Qualifiant

Chef de cuisine de collectivité

Le chef de cuisine de collectivité est un professionnel qui fait preuve de connaissance des techniques relationnelles et administratives dignes d’un manager. Il travaille en équipe. Il est amené à gérer la cuisine en matière de commandes notamment, à planifier le travail de ses collaborateurs, à définir leurs attributions aux différents postes en cuisine (chaud, froid etc.), à contrôler la sécurité alimentaire, à communiquer adéquatement avec ses collègues, fournisseurs, clients. Bien que ce métier nécessite une expérience approfondie de terrain et exige souvent une grande maturité, la formation doit engager l’étudiant sur la voie de la concrétisation de son projet professionnel et personnel de chef de cuisine de collectivité.

Grille horaire

Cours généraux 7P
Religion catholique 2
Education physique 2
Français 4
Sciences Humaines 2
Sciences et technologie 2
Option groupée 7P
Gestion 4
Technologie 4
Travaux pratique 10
Activité complémentaire 7P
Mathématique 2
Néerlandais ou Anglais ( spécifique à l’option) 2

Peuvent s’inscrire en 7ème année

Les élèves ayant terminé avec fruit un 3e degré professionnel cuisinier de collectivité ou un 3e degré professionnel hôtelier/restaurateur.

Etablissement scolaire

Institut Sainte-Ursule
Rue de Bruxelles 76
5000 Namur
081 25 10 50
Hotellerie