Qualifiant

Cuisinier de collectivité

Le cuisinier de collectivité doit pouvoir réaliser la succession ordonnée et intégrée des opérations de mise en place, de préparation, de conditionnement et de distribution des repas pour 50 couverts minimum. Il est amené à travailler sur différents postes (froid, chaud etc.). Il assure aussi la maintenance du matériel et des locaux de cuisine. Pour ce faire il doit pouvoir appliquer les législations spécifiques en matière d’entretien, d’hygiène et de sécurité. Il travaille en équipe et est à même de communiquer adéquatement avec sa hiérarchie, ses collègues, les clients. Le cuisinier de collectivité assure le service dans les cuisines de collectivité des hôpitaux, maisons de repos, internats, entreprises et les nouvelles formes de restauration rapide.

Grille horaire

Cours généraux 4P 5P 6P
Religion catholique 2 2 2
Education physique 2 2 2
Français 4 4 4
Mathématique 2 2 2
Formation historique et géographique 2 2 2
Formation scientifique 2 2 2
Formation sociale et économique - 2 2
Option groupée 4P 5P 6P
Art culinaire 8 14 14
Technologies - 4 4
Anglais ou Néerlandais 2 2 2
Connaissance de gestion - - 2
Salle 6 - -
Technologie de la cuisine 2 - -
Technologie de la salle 2 - -

Peuvent s’inscrire en 4ème année

Accessible après toute 3e réussie.

Etablissement scolaire

Institut Sainte-Ursule
Rue de Bruxelles 76
5000 Namur
081 25 10 50
Hotellerie