Qualifiant

Technicien des industries agro-alimentaires

Le métier de technicien(ne) des industries agro-alimentaires (TAa) s’exerce notamment dans des entreprises qui assurent la transformation des aliments. Le TAa trouve un emploi non seulement dans les industries où le processus de production est entièrement automatisé mais aussi dans celles où ce processus est semi-automatisé, mécanisé ou artisanal. Le TAa peut aussi participer, suivant des procédures établies, à la surveillance et à la conduite d’un procédé de fabrication. Le TAa doit faire preuve d’une compréhension scientifique des procédés mis en œuvre et doit être capable d’intervenir de manière adéquate. Cette fonction exige une bonne capacité de raisonnement et d’action, le souci de la qualité, de l’hygiène, de la sécurité, et du respect de l’environnement. L’agro-alimentaire est une orientation porteuse d’avenir et les perspectives d’emploi dans ce métier sont excellentes.

Grille horaire

Cours généraux 4Q 5Q 6Q
Religion catholique 2 2 2
Education physique 2 2 2
Français 4 4 4
Formation sociale et économique / 2 2
Formation historique et géographique 2 2 2
Mathématique 4 4 4
Langue Moderne orientée 3 2 2
Option groupée 4Q 5Q 6Q
Biologie 3 3 3
Biologie Laboratoire 3 3 3
Chimie 3 3 3
Chimie Laboratoire 3 3 3
Physique 2 2 2
Physique Laboratoire 2 2 2

Toutes 3èmes réussies

Etablissement scolaire

Collège Notre-Dame de la Paix
Place Notre-Dame de la Paix 5
5101 Erpent
081 30 19 61
Sciences appliquées