Qualifiant

Traiteur - Organisateur de banquets et réceptions

Les structures hôtelières actuelles proposent à la clientèle la possibilité d’une gastronomie évolutive, de tradition ou de terroir. Cela exige des capacités physiques, une disponibilité constante, un respect des règles de déontologie, d’hygiène et de sécurité (…AFSCA…).Le traiteur-organisateur de banquets et de réceptions est un professionnel qui fait preuve d’un sens commercial et d’un sens de la négociation dignes d’un marketing manager. Ses qualités sont principalement la prise en compte des souhaits et exigences de la clientèle, la maîtrise de l’organisation des réceptions (mise en place, décoration, équipements…) et la coordination éventuelle des différents intervenants.

Grille horaire

Cours généraux 7P
Religion catholique 2
Education physique 2
Français 2
Sciences Humaines 2
Sciences et technologie 2
Option groupée 7P
Gestion 4
Langue moderne (Anglais-Néerl.) 2
Technologie culinaire 4
Travaux pratiques Art culinaire 10
Mathématique 2

Peuvent s’inscrire en 7ème année

Accessible après avoir réussi une 6ème année professionnelle ou technique en "Hôtellerie - Restauration" .

Etablissement scolaire

Ilon Saint-Jacques
Rue des Carmes 12
5000 Namur
081 25 37 80
Hotellerie